Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ханты - Мансийск, ул.Рознина, 76
  • (3467) 32-51-16
  • priem@odpts.ru

Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория

Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория Русское - народное творчество в развитии пациентов детского санатория

7 Сентября 2017 10:09

Количество просмотров: 137

 Проблему духовно-нравственного воспитания необходимо решать уже в дошкольном возрасте, как самом эмоциональном и восприимчивом периоде детства. Известно, что основой духовно-нравственного воспитания является культура общества, семьи и образовательного учреждения - той среды, в которой живет ребенок, в которой происходит становление и развитие.
  Культура - это, прежде всего система ценностей, закрепленная в традициях. Сейчас к нам постепенно возвращается национальная память, и мы по- новому начинаем относиться к старинным праздникам, традициям, фольклору, художественным промыслам, декоративно-прикладному искусству.
  Чтобы ввести дошкольников в мир русской культуры, в Детском противотуберкулезном санатории создан проект «Русская изба». Проект этот представляет собой систему художественно - эстетического образования, основанную на духовно - нравственном развитии детей и направленную на пробуждение эмоционально окрашенного чувства причастности детей к наследию прошлого.
  Детей необходимо воспитывать так, чтобы в будущем они сохранили то, что сберегли для них предки, были способны учиться у других народов тому, что пригодится им для успешного совместного проживания со всеми народами мира в мире и согласии на нашей огромной и в то же время такой маленькой планете Земля!
  Данный проект позволяет окружить и наполнить жизнь всех его участников красотой и добротой, обеспечить историческую преемственность поколений.