«Птичья столовая»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ханты - Мансийск, ул.Рознина, 76
  • (3467) 32-51-16
  • priem@odpts.ru

«Птичья столовая»

«Птичья столовая» «Птичья столовая» «Птичья столовая» «Птичья столовая» «Птичья столовая»

11 Апреля 2022 16:50

Количество просмотров: 47

  Скоро закапает капель, и веселый птичий хор возвестит о приходе весны. Все в природе будет радоваться тому, что пережили суровую зиму. И нам будет радостно от того, что мы помогаем нашим пернатым друзьям дожить до весны!

   Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная как в этом году. Нужно поддержать птиц в весенний период, когда снег еще не растаял, сделать для них кормушки и не забывать подсыпать в них корм. Подкормка птиц – довольно старая традиция.

   Подкормка зимующих птиц приносит пользу не только пернатым, но и в обучении и воспитании детей. Дети через беседы, познавательные занятия и наблюдения узнают о различных видах птиц своей местности, узнают характерные особенности внешнего вида, поведения, учатся заботиться о птицах, испытывают радость от осознания того, что, делясь крохами, подкармливая птиц, можно спасти их от гибели. Наши маленькие пациенты охотно участвуют в организации и проведении подкормки зимующих птиц: изготавливают совместно с педагогами санатория кормушки, собирают корм и разрабатывают «птичье меню».

   В  первую очередь  с пациентами детского санатория провели  беседу о птицах, которые остаются зимовать в наших краях. Дети узнали много нового и интересного о птицах. А именно, что огромное значение имеют птицы в природе и в сельском хозяйстве, сохраняя от насекомых - вредителей культурные и дикорастущие растения, помогают в их опылении.

  В ходе проведения акции «Птичья столовая» и реализации проекта, дети поняли, что они  делают хорошее дело - помогают выжить птицам в самое трудное время года.

   Заботясь о птицах, мы охраняем природу! Михаил Пришвин говорил: «Охранять природу - значит охранять свою Родину».