Рациональноге и сбалансированное питание в КУ «Детском противотуберкулезном санатории им. Е.М. Сагандуковой»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ханты - Мансийск, ул.Рознина, 76
  • (3467) 32-51-16
  • priem@odpts.ru

Рациональноге и сбалансированное питание в КУ «Детском противотуберкулезном санатории им. Е.М. Сагандуковой»

Рациональноге и сбалансированное питание в КУ «Детском противотуберкулезном санатории им. Е.М. Сагандуковой» Рациональноге и сбалансированное питание в КУ «Детском противотуберкулезном санатории им. Е.М. Сагандуковой»

1 Декабря 2021 13:09

Количество просмотров: 1

  Шестиразовый прием пищи без повторяющихся блюд и с правом выбора меню — основные правила организации рационального и сбалансированного питания в КУ «Детском противотуберкулезном санатории им. Е.М. Сагандуковой»

   «2021-ый год Правительство Российской Федерации объявило Годом здорового образа жизни в рамках программы «Здоровая нация – здоровая Россия». В санатории рациональное питание детей дошкольного и младшего школьного возраста, а именно эта категория населения проходит реабилитацию и лечение в учреждении, – важное условие для их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Причем, эти принципы правильного и своевременного приема пищи способствуют резистентности к инфекционным заболеваниям и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды.

   В реабилитации часто болеющих детей необходимо создать оптимальные условия их роста и развития, считает главврач. Для этого в санатории разработано 14-ти дневное меню, которое сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Особое внимание - белковой составляющей рациона. Это разнообразная молочная, рыбная и мясная продукция. Есть в меню даже морепродукты. Богат рацион питания наших воспитанников - овощами и свежими фруктами по сезону. Дают ребятам сухофрукты, ягоды, зелень, продукты содержащие фитонциды.

   «В санатории строго соблюдается режим питания — это шестиразовый прием пищи. В нашем меню нет повторяющихся блюд», - подчеркнул Артур Таберт.

   Диетическое питание является неотъемлемой частью лечебного процесса, направлено на общее укрепление здоровья наших маленьких пациентов и их скорейшее выздоровление.

След. новость