Внедрение системы ХАССП
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ханты - Мансийск, ул.Рознина, 76
  • (3467) 32-51-16
  • priem@odpts.ru

Внедрение системы ХАССП

14 Апреля 2022 16:01

Количество просмотров: 42

   На сегодняшний день нормативным документом правительства РФ установлено, чтобы все предприятия общественного питания перешли и внедрили систему безопасности ХАССП. ХАССП— это документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок. Учреждение успешно прошло все этапы сертификации по стандарту ИСО 22000, внедрила в работу систему менеджмента качества безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП и получила сертификат соответствия, который соответствует требованием ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

   Внедрение данной системы особенно актуально для детского питания, которое в нашем учреждении является неотъемлемой частью всего лечебного процесса. Поддержание пищевой безопасности не мене важно, чем медицинское.

   Система ХАССП позволила обеспечить эффективный контроль качества товаров для питания детей на всех этапах – начиная от закупок сырья\приготовления блюд и проведением санитарно-гигиенических мероприятий, а также научило сотрудников определять риски и соблюдать принципы пищевой безопасности на производстве (пищеблоке).

   Пять сотрудников, непосредственно обеспечивающих организацию питания в учреждении, прошли обучение по разработке, внедрению и мониторингу системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и получили удостоверения системы сертификации. Данные сотрудники будут проводить внутренние аудиты и контролировать все этапы, которые пищевая продукция проходит по пути к конечному потребителю – пациенту.

   Внедренная система ХАССП – это наше огромное преимущество, которое мы будем поддерживать в полном соответствии.