Россия должна быть свободной от вируса кори!
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Ханты - Мансийск, ул.Рознина, 76
  • (3467) 32-51-16
  • priem@odpts.ru

Россия должна быть свободной от вируса кори!

Россия должна быть свободной от вируса кори! Россия должна быть свободной от вируса кори!

21 Июня 2022 12:43

Количество просмотров: 13

Россия должна быть свободной от вируса кори!

Чтобы этого достичь каждый до 35 лет должен получить прививку против кори!

   Задача 21 века в рамках программы Всемирной организации здравоохранения-освобождение всех стран мира от вируса кори. Это значит, что никто больше не будет болеть корью, и тем более умирать от этой инфекции. Россия также принимает участие в достижении этой цели. В 2002 году была утверждена национальная программа ликвидации кори в Российской федерации.

История борьбы с корью насчитывает более 200 лет, однако реальная возможность снизить заболеваемость этой инфекцией появилась в 1954 году, когда ученые выделили вирус кори, а в 60-е годы появилась вакцина. До этого времени корь, была инфекцией, наводившей ужас на матерей всего мира. В прошлом веке каждые пятнадцать секунд корь являлась причиной смерти одного ребенка. Но это было в прошлом веке. С 2000 года корь практически превратилась во взрослую инфекцию. На возраст от 7 лет по регистрации приходится менее 20% случаев заболеваний, 80% приходится на возраст 15-35 лет.

   КОРЬ - вирусная инфекция, распространена во всем мире, передается воздушно-капельным путем, болеют только люди, характерны лихорадка, сыпь, кашель, ринит, коньюнктивит, могут быть кишечные симптомы, опасны осложнения со стороны нервной системы, дыхательной системы, а также со стороны органов зрения. Особенно тяжело корь протекает у взрослых, симптомы более выражены, осложнения возникают чаще - энцефалиты, менингиты, менингоэнцефалиты.

   В России в рамках Национальной Программы ликвидации кори в соответствии с национальным календарём профилактических прививок и календарём профилактических прививок по эпидемическим показаниям, проводится массовая вакцинация детского начиная с 12 месяцев и взрослого населения до 35 лет.